≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
「まだ日本支部においてSCPになってないもの」を募集します 物体、生物、概念、場所なんでもいいのですが、細かすぎないようお願いします。
つい最近日本史に興味を持ち始めたのですが、江戸以前の日本史は割と手付かずなのではないでしょうか。 個人的にはキリストの墓、邪馬台国、村上水軍、源義経=チンギスハン説あたりを何かしらの異常存在と絡められたら面白そうだと思っています(軽く調べた限りまだこれらに深く言及した報告書はなさそうです)。
Tutu-sh
調べてみたところ、マクドナルド以外のハンバーガーチェーン店はなっていないように見受けられます。
補足としまして、JP以外の記事まで目を向ければバーガーキング関連のものはあるようですが、ロッテリアやモスバーガー等はそれすらも無く、サイト内検索をしても一件も引っかかりませんでした。
これは更に視点を変えると、もしかすると「SCPに於いて、他のハンバーガーチェーンを差し置いて、マクドナルドだけがフィーチャーされまくっている」という点に着目したネタの記事が出せる可能性を意味するかもしれません。
ちょっと難しくなるかと思いますが、 艦これとかのアニメ系はあんまりなってないような気がします、 ただし、歴史とかよりも元ネタ、モデル、として書かなければならないため執筆しにくいところはあります、
Hanngudomannさん 上記ポストはサイトルールで禁止されているネクロポストにあたります。個別記事のディスカッション以外のスレッドに書き込む際は最後のポストから100日以上経過していないか注意し、同じ話題を出したい場合は新しくスレッドを立てる様にしてください。
当ポストには返信しないようお願いします。