≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
キャラクターハブ-JPに掲載する御先管理員の紹介文を作成しました。推敲にご協力いただけると幸いです。 期限は1週間後の2022/2/17までとします。
御先おさき 稲荷とうが管理員 主にNeutralizedまたはAnomalousアイテムの管理を担当する。20代の小柄な女性。童顔であり、巫女服を好んで着る。基本的には丁寧な性格だが、一方で活発で感情に流されやすい面もある。毛髪で構成された"耳"を頭部に持ち、オブジェクトに当てることでその「声」や「製作者の感情」を聞き取れる場合がある。財団ではこの能力を見込まれて雇用された。 私は声を聞くでしょう。 …遥か彼方で。 管理科から外宇宙支部に異動となり、交渉官に任命された記録がある。
主にNeutralizedまたはAnomalousアイテムの管理を担当する。20代の小柄な女性。童顔であり、巫女服を好んで着る。基本的には丁寧な性格だが、一方で活発で感情に流されやすい面もある。毛髪で構成された"耳"を頭部に持ち、オブジェクトに当てることでその「声」や「製作者の感情」を聞き取れる場合がある。財団ではこの能力を見込まれて雇用された。
管理科から外宇宙支部に異動となり、交渉官に任命された記録がある。
御先稲荷の能力について"清聴"というほぼ固有名詞の呼ばれ方がありますので、その単語を盛り込んでもよいかなと思いました。
例えば折り畳み前の文を
財団ではこの"清聴"と称される能力を見込まれて雇用された。
とするのはいかがでしょうか。
ありがとうございます。文案を調整しました。
御先おさき 稲荷とうが管理員 主にNeutralizedまたはAnomalousアイテムの管理を担当する。20代の小柄な女性。童顔であり、巫女服を好んで着る。基本的には丁寧な性格だが、一方で活発で感情に流されやすい面もある。毛髪で構成された"耳"を頭部に持ち、オブジェクトに当てることでその「声」や「製作者の感情」を聞き取れる場合がある。"清聴"と称されるこの能力を見込まれて財団に雇用された。 私は声を聞くでしょう。 …遥か彼方で。 管理科から外宇宙支部に異動となり、交渉官に任命された記録がある。
主にNeutralizedまたはAnomalousアイテムの管理を担当する。20代の小柄な女性。童顔であり、巫女服を好んで着る。基本的には丁寧な性格だが、一方で活発で感情に流されやすい面もある。毛髪で構成された"耳"を頭部に持ち、オブジェクトに当てることでその「声」や「製作者の感情」を聞き取れる場合がある。"清聴"と称されるこの能力を見込まれて財団に雇用された。