≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
削除のガイドライン内にある削除報告スレッドのURLがvol.2のままになっており、vol.2へ新たにポストが入り、また新人職員の混乱を生む可能性があるため、vol.3のURLへ変更することを提案致します。
多分この内容だったら提案スレ通さなくても、スタッフに言うだけで直してもらえるんじゃないかと思います。
失礼しました。
この話題はページ編集の内容を含んでいる 『削除のガイドライン』はガイドのページなので、編集にはスタッフ全体の認知が必要であると考えた 個人でスタッフに連絡する手段はDiscordがあるが、前述の内容を踏まえて此処で報告した方が全体に速く伝わりやすいと考え、同時に話題が流れる心配がない
以上の理由からこちらにて報告致しました。もし私の配慮が杞憂または過剰だったので有れば、スレッドを撤回してDiscordにて連絡致します。
追記: 提案板の趣旨に合わないという意味でしょうか?そうであるならば撤回致します。
提案板は一般に多数決による重要なガイド改訂などを行う場所ですが、ルール未整備なので趣旨に合わないということはないと思います。ただ、この改訂は実務上・運用上のガイド改訂であり、制度の実質的変更を伴いませんから、コミュニティでの意見統一をせずとも、スタッフ間での合議で改訂される可能性が高いです。 スタッフ全体での合議が必要な案件については、運営Discordで届け出れば必要に応じてスタッフにメンション通知して対応されるでしょうから、メンバー側で周知を図る必要はないと思います。
了解です。返信ありがとうございます。参考にさせていただきます。
Wiki運営チーム所属スタッフのNanigashi Satoです。 提案内容を鑑み、各投稿ガイドと同様に報告フォーラムカテゴリへのリンクに差し替えました。