≡
新しいメンバー向け情報
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
補遺は前のバージョンの方が好みでしたね……提案が受け入れられてしまうかもしれない嫌さがあったので……。
>tokage-otoko様
コメントありがとうございました。 さっくり笑い飛ばせるだけの、それ以上の存在ではないような感じにしてみようかと思ったのですが、うーむ… さしあたり改稿は先送りにし、補遺は元に戻してみようかと思います。
好みの記事でした。怪人物が視覚的にも内容としてもエンターテイメント性が高く書けていますね。さらにその視覚的なものを補うために、何か良い画像が見つかれば良いのですが……
a.k.a. 鬼食料理長
>窓が存在する、 存在ではなく設置などのほうがいいかもしれません
>██県███市、███県██市、██県██市、北海道██市、東京都██区 「、」ではなく「・」のほうがいいかもしれません
>あたかも最初からいたかのように扱います あたかもではなくほかの表現のほうがいいかもしれません
>日本人のそれに比較的近いように思われるものの、 それではなく、具体的にかいたほうがいいかもしれません
>「つまらない」「陳腐である」「効果があまり見込めない」 「つまらない」、「陳腐である」、「効果があまり見込めない」 としたほうがいいかもしれません
>違法性や異常性を指摘したものでない点であることに注目すべきです。 点ではなく事のほうがいいかもしれません