お初にお目にかかります、wizardmariyaと申します。気軽にmariyaとお呼びください。
SCP財団を知ったきっかけですが、実は記憶が曖昧でどこで知ったのか思い出せないんです(すいません)。
これは推測ですが、以前から私はこことは別の創作コミュニティに属しておりましたので、そこに居た誰かしらがSCPのファンで何処かしらで話題に出されたのかもしれません。
そう言う経緯もあり、SCP財団という名前とその概要についてはぼんやりと知っていたのですが、しばらくは特に深く立ち入ることはしませんでした。
そんな私がSCPにハマったのは、ただ1年ぐらい前(だったかな?)に好きで見ていたホラー系の実況者の方が、SCPの解説をしていたのを見て興味を持ったのがきっかけだったと思います。
お気に入りのSCPはSCP-3007です(メタタイトル:二人の芸術家の世界)。
執筆を通して、普段発散できないSF熱とホラー熱をこのサイトで発散したいと思います。
まだまだ財団知識は未熟かもしれませんが、今後ともよろしくお願いいたします。