≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
タイトルに通り、皆さんの見たことのある悪夢を教えてください。 僕は1年前に見た、周りの人が全員偽物だったと言う夢がすごく怖かったです。
If you want to contact me, please contact me using private message.
気が付くと何もない空間、青いプラスチック製のような地面、誰かが読んでいる。 私は声の方向に走る、そして近づくと知らない人?(性別不明・顔不明)理解不能の言語で怒られる、しかし内容はわかる。 手には学校の線を引く例のアレ、どうやら線が曲がっていると怒っているようだ。 謎の壁という概念を頼りに壁沿いに線を引きその場に向かう、しかし今度は遅くて怒っているようだ。
それ以降は理解していても、絶対にこの行動を繰り返す。 嘘みたいだけどガチめのやばい夢 私はその部屋で寝ることは12歳から無くなった
おおー怖いですね。その部屋で寝るのをやめたのは正解だったかもしれません。答えてくださり、ありがとうございました。他の方もどんどん悪夢を思い出せる限り書き込んでいってください。
1週間立て続けに見た、身体のパーツを1つずつ取られていく夢、ですかね。 黒い人のようなモノに捕まって、最初は右手から次に右足→左手→左足→口→耳、最後は両目持ってかれる内容でした。
あんまりにも生々しい悪夢だったので、未だに思い出してしまいます。
答えてくださり、ありがとうございました。その夢はシンプルにすごく怖いですね。他の方もどんどん悪夢を思い出せる限り書き込んでいってください。
ずっと前(2,3年ほど)に見た夢ですが 人型で闘牛頭の怪物に殺される夢です。一日目は普通に死んで起きたのですが、1ッ月ほど同じ夢を見続けてましたので一ヵ月間夢の中で逃げ続けてました。三回ほどEテレの某おばあちゃん型ロボットが怪物の代わりに出て来たことがあります。夢の中の仲間(よく覚えてない)と一緒に怪物を殺したらもう夢は見なくなりました。
終わり
答えてくださり、ありがとうございました。そんな夢を見ていたら寝たくなくなりますね。
夕方の薄暗くなった中いつも利用している駅のベンチに座っています。いつもなら人が途切れる事はないのにその時はこのホームにも向かい側のホームにも人影がなく私1人でした。いつもと同じ車両のようなそれでいて何かが違うような電車がホームに止まりました。 車両に乗り込もうとした時「にゃー!!」という大きな猫の声で目覚めました。
私、湯船で寝てしまっていたんです。浴室のドアをガリガリしながら叫ぶ猫達に起こされました。悪夢とは少し違うけどあの時電車に乗っていたら 起きていなかったらどうなっていたのかと今でもゾッとします。
答えてくださり、ありがとうございました。起きれてよかったですね… 実は湯船で寝てしまうのは、寝ているんではなくて失神しているらしいので、すごく危険らしいですよ。
失神ですか!!改めて起こしてくれた猫達に感謝です。教えて下さってありがとうございました。(スレッドの内容から離れてしまうのでリプは不要です)
フォーラム一覧を眺めていたら手持ちの話にうってつけの場所があったのでとても遅れ馳せながら語らせていただきます
カノンハブ“死の終焉”世界で救済を求め、ヴェール外の市民視点で異常に近づいていく夢を見ました(ガチ)。もちろん夢の中ではカノンハブの事なんて全く知りませんし、この現象を死の終焉と呼称さえしていませんでした。 私には姉がいないのですが、その夢では視点人物(私…?)の姉が儀式的手段でアクセスできる異次元に存在する集合意識系認識災害(特定の日付時刻に特定の場所を通るといつもの街とちょっと違う空間に出てしまいその世界に閉じ込められる系の怪談に出てくるアレ)に呑み込まれてしまいました。 それをきっかけに、視点人物はその現象について調べ始めます。そして、その集合意識に身を委ねればこの“死の終焉”の地獄から解放されると考えるのです…
調べてる途中で目が覚めたのですが、前提が狂ってる癖に思考がかなり論理的だったので目覚めてから凄くぞっとしました。今朝の話です(話がまとまってるのは可哀想な友人達に寝起きでSCP専門用語ごりごりでLINEに連投したせいです)
Bookmarkerさん 最後の書き込みから約100日以上経過したスレッドへの書き込みはネクロポストとしてサイトルールで禁止されています。この様なスレッドには書き込まないでください。