AlumiSAKKIです。
事の顛末について話をさせて下さい。
私は以前、同名のDiscordアカウントでLinker連携を行い、財団公式Discordに参加させて頂きました。
しかし、そのアカウント(以下旧アカウント)作成時に使用していたキャリア依存型のメールアドレス(以下メルアド)をメルアド認証せずに機種&キャリア変更をしてしまい、その時に以前のメールアドレスは送受信が不可能になりました。
しばらくして、以前のメールアドレスから引き継ぐ事、メルアド認証を行えないという事を知り(Discordの運営様にもサポートメールを送信しましたが、「旧アカウントに接続出来ないなら新規アカウントの作成をおすすめします」と返信が来ていました)、私は新規アカウント(以下新アカウント)をLinker連携する事を決めました。
別のフォーラムでも質問させて頂いたのですが(その旨はありがとうございました)、
回答として「複数のDiscordアカウントにLinker連携を行う行為」は可能だったので、新アカウントの作成とLinker連携を行いました。
そこで問題が発生しました。
以前までログインを行っていた旧アカウントに対してログインが出来なくなっており、ログイン画面に「メールボックスを確認して下さい」と表示が出てしまいました。
旧アカウントはアカウントを切り替える際にログアウトしており、ログアウト以降そのメッセージが出現する様になったのですが、メールボックスは確認出来ず、その問い合わせについてもDiscord運営からは上記と同様の回答が。
Discordの意見募集スレッドにて、期限付きで旧アカウントへなりすましを疑う為質問が来ておりますが、上記の不都合により、回答が出来ないかも知れません。