≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
新規メンバーの皆さん、ようこそSCP財団へ! ここは2022年度第3四半期用の挨拶スレッドです。挨拶の仕方をご一読の上、自己紹介をしてみてください!
注意: 自己紹介をするときは、このポストに「返信」するのではなく「新しくコメントを投稿する」を押してください。
こんにちは。たこやきと申します。 読者歴は、2〜3年程度で、好きな記事は、エージェント千代巳とエージェント桜木のtaleです。 危険なSCPよりも面白くて変なSCPの方が好きです。 文書を考えることは苦手なので、最初の内はいろいろな記事を読みたいと考えていますが、いずれは記事を書いてみたいと思っています。 まだまだ分からないことだらけなので、色々教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします!
こんにちは。Uuuuusanと申します。 3年前からSCPの存在を知り、沢山の記事を読んできました。私はケテルクラスなどのとにかく危険なscpも好きですが、タウミエルなどのようなマイナーなオブジェクトクラスが好きです。私は夢であるオリジナルのSCPを作るため、たくさん勉強してみなさんが楽しめる記事を作成したいです。分からないことがたくさんあるのですが、みなさんの力をお借りして、一人前になれるよう頑張ります!
初めましていちじくと申します(9が入ってるのは九と書いていちじくと読むのでSCP-999-JPは関係ないです) 2年ほど前にSCPを知りずっと読み手で満足していました。しかし依談ハブを知り・読み耽るうちに、自分も書き手として加わりたいと言う気持ちが大きくなり新規職員として参加した次第です。 執筆自体はまだ案を練っており形になっていない為、今すぐにという訳ではありませんが先輩方のお力をお借り出来ればと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
はじめまして!arowNと申します。 2年前ほど前にyoutubeの動画などから見つけてscpの紹介動画を見るだけで楽しんでいました。しかし、最近になって動画を見てるうちに自分でも書きたいと思うようになり、参加させていただきました。執筆などは初めての経験なので先輩方にご迷惑をおかけしてしまうこともあると思いますが、よろしくお願いします。
はじめまして、Thor02と申します。 このサイトに参加させていただいたこと感謝いたします。
SCPの読者歴は2年と短くまた記憶しているSCP記事も前々から所属している方には到底及びませんが、読んでくれた人になにか一つでも心に残せるようなSCP記事を書きたいと思っております。 趣味はクトゥルフ神話TRPGとホラー系の作品を読むことです。 どうぞよろしくお願いします。
初めまして!RaiRai_000と申します。 2,3年前からscpを知り、報告書や解説動画などを拝見していくうちに世界観にドハマりしました。 特にギミックのある文書や反ミーム系SCPが好きです。 読者に楽しんでもらえるような記事を執筆して、更に盛り上げていきたいと思っています。 未熟者ですが、どうぞよろしくお願いします!
はじめまして、添YESと申します 記事や解説動画をみて2年くらいです 和ホラーや「エベレスト」のような既成概念を疑わせるようなオブジェクト、「カイン」」のような神話や実際に囁かれる階段を財団世界に落とし込んだようなオブジェクトが好みです 先輩職員方のように読者を楽しませられるよう作れるよう頑張ります
初めまして。looold_357と申します。 3,4年前から解説動画などでSCPを知りました。 そして今まで見てきた記事にVoteをしたいと思うようになりサイトに参加させていただきました。 メタ記事やギミック系の記事が好きです。 まだまだ未熟ですが、これからよろしくお願いします。
こんにちは。Ikisudama Takasiと申します。 今年の春頃にSCPについて動画を見たり画像を調べたりして、とても面白いと思ったので思い切って参加しました。 サイト内では結構閲覧者として動く事が多くなると思いますが、ゆくゆくは私のアイデアも誰かに見てもらいたいです。 あと私はイラストや漫画を描くのが好きなので、アイデアとして使ってもいいかを相談したり、一部のキャラクターとして起用させてもらいたいと話を持ちかけるかもしれないです。 その際には優しく接していただけると嬉しいです。 これから創作・発信ともに楽しく活動したいです。 よろしくお願いします!