こんばんは。サイトメンバーのEianSakashibaです。
突然ですが皆様、「2216」という数字、何の数字か分かりますでしょうか。
そうですね、2022年、SCP-JPにて投稿された作品の数 ですね。(2022年12月7日18時集計。さらに言うならコンテストの決選投票ページなども含めて集計しているので実際はもっと少ないです。)去年は3710作投稿されているので少なく見えるとは思いますが、それはSCP-JPの勢いが落ちている事を示しているというわけではありません。自由気ままな獣との闘争の末の和解、新たなる生命の萌芽とその成長の手助け、これまでの常識とは違う異質なアルファベットとの問答、そして今まさにファンタジーを生み育て、自由に物語を紡ごうとしているメンバーたち。2022年の盛り上がりは非常に高いもので、現在進行形で高まり続けていると言えるでしょう。
そして次にこちらのスレッドをご覧ください。だいたい1年前に私が初めて立てたスレッドです。テンションがおかしなことになってますね、恥ずかしいですね、今回はもう少し落ち着きたいですね。
そして最後に、このスレッドのタイトルを確認してください。はい、そうですね。いつものやつです。
決めましょう!!!!!!!!あなたが今年一番アツいと思った記事を!!!!!!!!
あなたの2022年一番好きな記事で賞を決めて!!!あなた自身の手でこのスレッドで称賛する!!!これがこのスレッドの議題でございます!テンプレートを置きましたが使わなくても改造してもOK!!!SCP記事、Tale、アートワーク、好きな人事が掲載されている著者ページ、翻訳記事、自分が書いた記事!!2022年SCP-JPに投稿されたものであればなんでも受賞可能のなんでもあり無差別階級バトルです!!!ただし!
・今年、2022年に投稿、もしくは翻訳された記事であること!!
・あくまで挙げるのは1作品であること!!
・紹介はひとつの投稿内に収める!!2つ以上のレスを投稿して記事の良さを語らない!!
この3つだけは守ってください!翻訳記事を紹介する場合、「元記事が投稿された年」ではなく「日本支部に翻訳された年」であることに注意してください!またこのフォーラムに期限自体は設けていません!年内だろうが年明けだろうが君が2022年1番良いなと思った記事を書き込んでくれ!!!
以下テンプレートです。二回目になりますが使用しなくても構いませんし改変しても構いません。
**[[*user あなたのアカウント名]]が選ぶ2022年の中で一番好きな作品で賞:** [ここに記事のナンバー、もしくはメタタイトル]
**ソース:** [ここにその記事のURL]
**投稿日時:** [ここに投稿された日時、翻訳記事であれば翻訳版が投稿された日時]
**著者:** [ここに書いた人のユーザーネーム]
**翻訳者:** [ここに翻訳した人のユーザーネーム]
**選考理由:** [ここに核心的なネタバレをしない程度にキミの記事に対する思いのたけを語ってくれ!!!]
以下テンプレート使用例です。
EianSakashibaが選ぶ2022年の中で一番好きな作品で賞: SCP-6820 - 終了試行
ソース: http://scp-jp.wikidot.com/scp-6820
投稿日時: 2022/01/08
著者: Placeholder McD、
Liryn、
stephlynch
翻訳者: Witherite
選考理由: ENのカノンハブ訓戒(ADMONITION)の記念すべき第1作。壮大な記事構想、ACSやBasaltをはじめとした装飾、記事を効果的に盛り上げる画像、まさしくSCPの新境地を切り拓いた1作に私は「2022年の中で一番好きな作品で賞」をあげたいです。
2022年も残り僅か、少し早いとは思いますがこの1年間の振り返りも兼ねて素晴らしい作品の数々を他のサイトメンバーに教える意味でも、この記事を応援したいという激励も込めて、是非とも皆様の「2022年の中で一番好きな作品で賞」を教えていただけると幸いです。それでは、
みんなの投稿、待ってるぜ!!!!!!!!!!!