≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
出典: SCP-1799 (rev. 10) 著者: Uncle Nicolini 作成日(EN): 2022/10/22
ソース: Wikimedia Commons ライセンス: CC BY 2.0 タイトル: File:Sad_Clown_-_Occupy_Wall_St.jpg 著作権者: Charliegolonkiewicz 公開年: 2011年
ソース: Wikimedia Commons ライセンス: CC BY 2.0
タイトル: File:Sad_Clown_-_Occupy_Wall_St.jpg 著作権者: Charliegolonkiewicz 公開年: 2011年
SCP-1799は他者と交流できない期間が長く続いたせいで距離感を測ったり避けるべき話題を見抜いたりするコミュニケーションスキルを失ったのではないかと想像してしまい恐怖しました。また、必死で会話を続けようとする1799がろくな話題を提供できず、ギアーズが軽く触れた娘について擦り続け、的確に地雷を踏み抜く様はある意味喜劇的であると感じました。
エバーウッド博士のコメントは少々たのしいざいだん的であると感じましたが、会話下手の嫌なリアリティとインタビューの滑稽さで差し引きUVとしました。