こんばんは。サイトメンバーのMisharyです。
此度、信濃中央新聞の有識者会議を開催することといたしましたので、その告知とメンバーの募集をいたします。
目的と経緯
有識者会議を開催する目的は大きく2つあり、「フロント-JPハブ掲載文の用意」と「信濃中央新聞ハブの(再)作成」がこれにあたります。
現在フロント-JPハブ作成に向けて既存フロント-JP掲載文の募集が行われています。これのため信濃中央新聞の掲載文を準備することが、第一の目的です。
信濃中央新聞は現在ハブを持ちません。Taleシリーズ-JP/連作-JPであったタグ設置当初は原著者Ryu JP氏本人によるハブが用意されていました。しかしこれは後に制度化された有識者会議などのハブ作成プロセスを踏んでいなかったことから、フロント-JPへの再分類の際、同氏の意向でアーカイブ化されました。有識者会議のプロセスを経て、改めてハブを作成しようというのが第二の目的です。
なおハブについては
- 旧ハブを復活させる形で作成する
- 旧ハブを基調として新たなハブページを作成する
- 全く新規にハブページを作成する
のいずかの形をとることになるかと思いますが、詳細については有識者会議での議論を待とうと考えております。
原著者であるRyu JP氏は長らく非アクティブ状態にあり、今回あらためて上記の旨直接DMを送ったものの反応を得ることができませんでした。そこで、上記スレッドで同じく手を挙げられてたO-92_Mallet氏に確認を取った上で、私
Misharyが主導する形で信濃中央新聞有識者会議を開催することといたしました。
有識者会議と参加について
有識者会議は「SCP-JP有識者会議会場」にてとりおこないます。参加条件は「本有識者会議に参加意思があって有識者会議サーバーに参加可能なサイトメンバー」であれば条件を問いません。
本スレッドにて参加希望の旨宣言し、有識者会議会場に参加していただければロールを付与いたします。
合作記事のガイドライン - 設定集条およびディスコードのルールとポリシーをご覧になった上でご参加ください。