≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
実にエグいですね。これでソファーベッドの画像なんかがひとつあると更にいいかもしれません。 Visualhuntなどを使ってみてはいかがでしょうか。
tokage-otoko さん、今回は使いませんでしたが今後役に立ちそうなサイトを教えていただき ありがとうございます。 今回、画像はこちらからお借りしました http://www.photo-ac.com/main/detail/172732?title=%E3%83%AA%E3%83%93%E3%83%B3%E3%82%B0
4人掛けのソファーの画像がなかなか見つからず苦労しました もしかしたら今張っている画像も4人掛けでないかもしれません。
またタグに「睡眠」or「念力」を追加したいと考えているのですが どなたかどちらの方がより適切か意見をもらえたらうれしいです。
CC BY-SA 3.0ライセンスに適合していないと判断されたため、以下の画像の差し止めを行いました。
詳細は画像利用ポリシーをご確認ください。 また、このポストへの返信は不要です。
差し止め用画像ライセンス:
タイトル: sasidome.png ソース: 画像利用ポリシー ライセンス: CC0
タイトル: sasidome.png
ソース: 画像利用ポリシー ライセンス: CC0
補遺の最後から3行目、SCP-659-jp-「B」が抜けてないですか? 内容はとても興味深かったです。 私もよくソファーで寝るので、読んでて怖くなりましたね…
脱字の指摘ありがとうございます 小さい頃に金縛りで似た様な状況になった時の恐怖を 伝えることが出来たようでとてもうれしいです。
こういう「身近にありそうな恐怖」は心に来ますね。 インタビューもSCPの嫌らしさを上手く引き出していると感じられました。文句なしのUV。 しかし何よりも恐ろしいのはこれが半分実話ということかもしれない。
>特別収容プロトコル: 適切なところに「、」がなくよみづらいです
>収容倉庫に保管してください。 保管ではなく収容のほうがいいかもしれません
>SCP-659-JPは製造時から劣化の兆候を見せておらず当初の使用感を保持しています。 使用感はいらないかもしれません
>金縛り 睡眠麻痺としたほうがいいかもしれません
>話に聞いている分を説明してもらえれば大丈夫ですよ、 話に聞いている分を説明してもらえれば大丈夫ですよ。 としたほうがいいかもしれません
>なんとかって言う選手のフィギアを壊してしまっていて、 壊してしまって のほうがいいかもしれません