オブジェクトクラス: Thaumiel →Euclid
すみませんが、一瞬でもThaumielになる要素が分かりませんでした。
SCP-1389-JPの逃亡を防ぐために収容室は少なくとも2人のDクラス職員によって常時監視する必要があります。
死んでもいいDクラスですが、肝心な監視を任せるにはたりないのではないかと思います。監視カメラを通して職員が監視する位かと思います。
また、クリアランス3以下の職員にはメタタイトルは”不定形生物”と表示されるようにし、内容も改竄されたものが表示される様にしてください。
メタタイトルは、財団世界では存在しないものだと思います。
+ 2012年の記事
SCP記事ですがこの表現だと、オブジェクトに関する新聞記事か何かの引用かと思いました。2012年の時の報告書なので、そういったことをタイトルにしてはとうでしょうか。
全体として隠している部分が多く、今の情報では内容が考察できるほど読み取れなく感じました。
「なにとでも繁殖できる」ので、何との間にどんな子どもを産んだのか、それがどう危険を招いたのか?ということが知りたく思います。
SCP-1389-JP自身に関しても、人語を話すことは分かるのですが、どういった生物、人物なのかもっと知ることができたら、全体の理解が深まると感じました。
長々と失礼いたしました。参考になるようでしたら幸いです。