≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
人形のSCPを書くのですか、説明の1文目には年齢、身長、体重の他になにを書けばよいのですか?
個人の書き方によりますが、僕だったら外見についても書くと思います。
If you want to contact me, please contact me using private message.
なるほどです!勉強になりました。ありがとうございます!
増減しやすい体重はあまり書かれないような気がします。身長は書かれることもありますが、読み物として重要度があまりないので省いてもいいかもしれません。 読んでて外観を想像させるのに必要な情報として、モンゴロイドやコーカソイドといった人種や性別は書かれることが多いと思います。 また、説明の1行目は読者に第一印象を与える大事な文なので、フックとなるような異常性を突っ込むこともままあると思います。
(あと念のため確認ですが、人形(にんぎょう)ではなく人間型のオブジェクトの話ですよね?)
なるほど、1分目から異常性を入れて読者を引き込ませる意見もあるのですね。参考になります!あと人形は普通に間違えてました…ありがとうございます‼️