≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
ENキャラコンテストのブライト部門に参加します。リンクされていないものの中では、特に以下の記事・作品のオマージュや引用が含まれています。
意外といい話。ブライトの殺し方がなかなか面白く、自分には理にかなっている。
ひとつだけ不満なのは、ここでの「Doctor Doctor Doctor」の使い方です。あの削除された物語は、この13歳の少女の性的描写のため、英語サイトでは物議を醸した。AdminBrightがぺドファイルであることが判明したことを考えると、その物語を参照するのはよくないかもしれません。また、財団が13歳の少女をDクラスとして採用するのは無理がある。
まず、多くの国では、未成年が重大な犯罪を犯しても、成人よりも刑罰が軽く、Dクラスになる可能性は低い。 この物語の根底にあるのは、「Dクラスの悪意がブライト博士の魂を汚してしまった」ということです。他のDクラスの出所について言及すると、読者から「なぜブライトをもっと優しくするために善良な人々の体を使わないのか」という疑問が出てくるので、基礎が揺らぐ恐れがあるのでは。
ご返信ありがとうございました。アップボートに値すると思います
ありがとうございます。Doctor Doctor Doctorに関しては、そのような経緯も含めてブライトの悪い面としての演出に起用しました。ただ、13歳の少女をDクラスとして採用するのは無理があるというのは間違いないと思いますので、年齢の直接的な言及を避ける形に修正を行いました。
読んでいる途中で、あるエージェントの名前が思い浮かびました
ありがとうございます。恐らく、読む人それぞれで思い出すものがあると思います。
感動系であるかと言われればそうではないと思うのですが、終盤でめちゃくちゃに泣いてしまいました。どうしてくれるんですか。UVです。
ありがとうございます。ブライト博士に造詣が深いKuronohanahanaさんにそう言っていただけたのは特にうれしいです。