こんにちは、イベント常任委員のhannyaharaです。
夏のコンテストを主催する予定なのですが、今回10周年ということで特別なコンテストにすることを企画しています。
ところで、2023年のAF企画において100の重大告知と銘打って嘘の告知が為されました。
そのうちの一つが"「コンテストのコンテスト」1開催決定! 最強のコンテストを決めろ!"ですが
これ、本当にやります。
~2023年夏のコンテスト予告~
「コンテスト」のコンテスト(仮称) "Over the Decade"
大まかなルールは以下になります。なお、以下のルールについても今後修正される可能性があります。
1. コンテストテーマは一つの記事につき以下の一つを選ぶ
- 日本
- 変遷
- 幻想
- 死
- 悪
- 無
- 嘘
- 夜
- Q(ルールはQのコンテストに準拠)
- (公募により決定予定、現在未定)
2. 投稿可能なのは一つのテーマにつき一つの記事。一人が複数テーマで投稿するのは可能とする
3. 記事カテゴリはSCP,GoI-F,Tale(SCP-X000-JPコンテストテーマでもGoI-F,Taleで投稿可能)
4. 最優秀記事のテーマがこの10年間で最強のコンテストテーマとなる
こちらが夏のコンテストの予告となります。分かりやすく言うと「リバイバルコンテスト」ですね
サイト参加前だったために参加できなかったコンテスト、参加しようと下書きを進めていたにも関わらず投稿できなかったコンテスト、そもそもGoI-FやTale投稿できなかったコンテストへのGoI-FやTaleでの参加、過去に参加したコンテストへの再挑戦など、最強の作品を投稿するのに絶好の機会になると思います。
今回特別にテーマ毎に1記事まで投稿可能とする予定です。記事カテゴリ毎に最大10記事まで投稿可能となるので、色々な記事を投稿したいと考えている人は早めに準備しておくと良いかと思います。ただ、このルール自体は調整される可能性があることに留意してください。
今回は予告であり、詳細なルールや新規追加のテーマなどはこれから詰めていく段階です。また動きがありましたらフォーラムにてお伝えします。