≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
山(大きさのイメージとしては、のび太くんたちがよく遊んでいる裏山くらい)なんですが、これが特定の動作をすると飛行します。暫く飛んだあと元の位置に戻るんですが、どうしたら一般人への露見を防げると思いますか?
山の飛行条件である特定の動作をなんとか止めた状態で収容するぐらいしかないと思います。ただ、山というのはかなり規模が大きく、その特定の動作を阻害したり、物理的に飛行を止めることが困難であれば、記憶処理を施す以外方法はないと思います。
If you want to contact me, please contact me using private message.
細かい設定が不明のため一概にはいえませんが 「飛行を行わせないように収容する」 「財団によりオブジェクトに反ミームを施し、一連の動きが発生した場合でも一般人に認知させない」 が有効かと思います。
これを実現できない場合や、財団が当異常性を認知する前に発生したケースへの対応は 「露見をできるだけ避けるための、異常性の発生時間の調整(深夜帯など)」 「飛行ルートに沿った大規模な記憶処理剤の散布」 が適当だと思われます。
丁寧にお答えいただきありがとうございます。お二人の意見を参考に進めさせていただきたいと思います。
本当に有難うございました。