≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
taleの中で、フィールドエージェントのことについて書こうと思ったのですが、エージェントの仕事は、情報収集だけですか?それとも、報告書がきなども仕事のうちに入るのですか?他の仕事があれば教えていただけると幸いです
基本情報集で報告書書きはないと思いますが、情報収集をする過程で地域の法執行機関と秘密活動を行ったり、救急サービスや行政組織のような地域のサービス機関に潜伏したりするそうです。詳しくはセキュリティクリアランスレベルに載ってありますよ。 参考になれば幸いです。
If you want to contact me, please contact me using private message.
ありがとうございます!参考にさせていただきます。
報告書が俗に言う「SCP報告書」を指すのであれば、それは研究者や収容スペシャリスト・収容チームが書くと思います。
しかし、一般的に「報告書」と呼ぶものを書くのかと問われれば、それはYESでしょう。情報収集・分析・考察の結果は、各フィールドエージェントの統括役やより専門的な分析屋や研究者に上げなければならないとかんがえるのがまた自然なので、そういったものをまとめた報告書を書くことは大事なお仕事だと思います。SCP報告書としてイントラネットに保存されるときには「~でフィールドエージェントが発見」の一文になってしまうとしても。