まず、スレッドの概要を表記していただけると助かります。「SB3でサインインできません」というタイトルだけでは「サインインできない」という不具合にも様々な種類があり、サインインしようとするとエラーが出るのか、それともサインインしてもログイン判定にならないのか、などリンクを踏まないとどのような状況なのかが判断できません。また、不具合が発生しているのはどのような環境なのかをコメント内に書き込んだ方が良いでしょう。例えば
- 何の端末を使用しているのかとそのバージョン
- 何のブラウザを使用しているのかとそのバージョン
- 通信環境
などです。
また、このような質問は質問カテゴリがより適切です。過去にも同じような指摘を受けているようですので、お気をつけください。
本題に入りますが、まず、その不具合が発生するのは本当にSB3だけでしょうか?
そのままSCP-JPに飛ぶと、右上にユーザー名とアイコンが出ているので、本当にSB3だけです。
という文脈では、SB3にサインインした状態で直接SCP-JPにアクセスしただけのように捉えられます。本当にSCP-JPでもSB3の場合と同じ操作を一からしましたでしょうか?
対処法: あくまで私の経験上ですが、以下のような操作のいずれかで直ることが多いです。なお、「サインインしています……」という表示が出ているのなら、実際はサインインできていて、画面右上のユーザーの表示が反映されていないだけの可能性が高いかと。
- ページをリロードする
- ページを一度ブラウザバックし、再度ページを開いてみる
- 新規タブで同一のページを開き直してみる