次に開かれる公式イベントはチームコンテスト2023ですね!3,4人でチームを組み、協力して競い合う大規模な催しです。もしかしたら水面下で既に準備を進めている人もいるかもしれません。しかし多くのみなさんには、不安に思っていることがあるのではないでしょうか?
「参加したいけど、自分とチームを組んでくれる相手がいないのでは……?」
それは当たり前のことでした。よほど知名度があるか、前から親交のある相手でもなければ、「チームコンテスト出たいな〜!出たいんだけどな〜!誰か声かけてくんねえかな〜!!」と叫びながら周りの様子を窺うだけではチーム加入のオファーが来るはずもありません。だからこそ受け身ではなく、自分の持ち味を積極的に売り込み、また自分からめぼしい相手にオファーをかけなければならないのです!
そこで!そんな売り込み/採用活動を促進するために、この自分をアピールするスレッドが作られました。
こんな風に書いてみてください↓
ユーザーネーム:
stengan774
得意ジャンル: カノンや要注意団体など既存設定を活かした記事。苦手なものはあんまりなく、長編短編いろいろ書けます。とにかく記事の手数が必要な時はぜひ!
代表作/実績/こんなことできます:
SCP: SCP-2366-JP - 河童願うに、この種絶やすべし, SCP-3800-JP - 逃れられぬ業務, SCP-3844-JP - とっても強くて孤独なドラゴンTale: シガスタン共和国(削除されたページ) - Wikipedia, 愚行から始まる一週間, たったひとつの冴えた殺りかた
GoIフォーマット: 洗濯タグ: 藍-2013 ※通称"桑名博士", アンブローズ・世界の終わり, 概念の蛇が如何にしてあなた方と語らうことになったか
アピールポイント: 記事を割とたくさん読んできたので設定系の知識には自信があります!アイデア出し、アドバイス、執筆、全部対応できるのでぜひお仕事ください!
連絡方法: WikidotのPM、Discordの同名アカウントのDM、著者ページのディスカッション
11/06追記: チーム決まりました!
このスレッドがチームコンテスト2023の活性化につながることを願って……。