ユーザーネーム:
eggplantisnasu
アイデア: フロント企業 人材派遣会社SCIP「Simply and Cheerfully, Increase the Property」(仮)
現在、将来の財団職員を育成するフロント企業としてはプリチャード学院というものがあります。しかし、研究者だけいても財団の運営はやっていけません。サイトの清掃員、食堂のおばちゃん、サイトからサイトへ物資を運搬するトラック運ちゃんまで、いわゆる「レベル0職員」も重要な存在です。このような人材はいったいどこから入手しているのでしょう?この疑問から考え出したのが「人材派遣会社SCIP」です。
SCIPは同名のバイト求人アプリ「SCIP」を運営しており、「高収入」「単純作業」「未経験者歓迎」「正社員雇用アリ」などと謳ってヴェールの外の一般人をレベル0職員として引き込みます。サイト内に連れ込むことになるので基本的に全員を正社員雇用することになるのでしょうが、一部適性がなかったり向こうが拒否したりしたら記憶処理して解放するとかもあると思います。
もっと設定を詰めるのはこれからご一緒にしていきたいと思っています。
アピールポイント: レベル0職員の雇用はあくまで一例で、もっと別の使い道も考えています。例えば特別収容プロトコル上、多くの人手が必要なときに利用したり、治験と称して開発した新薬の実験体にしてみたり、ダークな財団を書きたければDクラスと同じような扱いをしてみたりなどなど、かなり発展しがいがあるのではないでしょうか。
加えて、もしかしたら財団以外にも要注意団体が求人募集を出していることもあるかもしれませんね。
ほのぼのからダークもいけるポテンシャルを秘めていると思っています。ぜひ僕と一緒にチームコンテストに挑んでみませんか?
連絡方法: Xもしくは財団公式Discordにいる僕(ナス農家)にDM、もしくはwikidotのPM。