先日奇妙な夢を見ました。
「謎の襲撃者(姿かたちはいろいろ)が突然現れ、人類に攻撃を開始する。追い詰められた人類の中に不思議な力に目覚めたものが現れ、襲撃者と戦う。敵は何らかのルールにのっとって攻撃してくる(デス・ゲームものの様な感じ)。」
と言った(GANTZとゾンビものと能力ものをないまぜにしたような)内容だったのですが、なぜか設定が細かくて、目が覚めてもよく覚えていました。敵で出てきた人間型の女の子可愛かったなあ
それで、話のネタにならないかなあと思ったのです。
その後日、ネットの知人が悪夢を見たと聞いて、その内容を伺ってみたところ、
「テーマパークで水上を進むゴンドラの様なアトラクションに乗っていて、不気味な展示物を見ていた。恐ろしいのをこらえて進んでいると、一番最後の『人の想いが込められたもの』という展示にて、手紙・千羽鶴などの折り紙を含む無数の紙で出来た展示物に襲われ、危ういところで脱出した」
というものでした。とてもSCPっぽくありませんか?
それを聞いて、私は"夢"からアイデアを作るのはとてもいいのではないかと思い、このスレッドを立てました。
皆さんの見た、SCPっぽい夢、あるいはネタになりそうな夢、覚えているだけの夢など、なんでもかまいません。
みんなで夢の話をしませんか?