≡
新しいメンバー向け情報
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
ジョーク記事でも報告書にイラストを使うのはちょっと…
SCP-777-Jとかあるじゃないですか。 それはさておいても、シリアスに舵を切ろうとしているのにイラスト使ってるのはなんかピンと来ないですね(エイプリルフール記事だからその辺をとやかくいうのはあれだけど)。
すいません…元々SCP記事の画像をイラストに置き換えてやろうぜ!という趣旨の企画だったのです… 本来なら記事の差し替えではなく画像の置き換えだけを行う予定だったのですが、ただSCP-JPの画像を挿し変えると問題が生じかねない、ということでSCP-APと置きイラストを入れていました。
記事自体は突貫工事のものになります(しかも文章を作ったのは私ではなくSCP-547-JPの執筆者さんです、私は許可のもとただ転載しただけです)
イラストはmunlmuさんからの頂き物を、記事内容はunregretさんからの承諾を取った上で転載したものになります。 -じゃあ何もしてねえじゃんokazaki-
このap群は元々イラストをscip説明の画像と差換えよう、という企画の元に始まったものなので、本来の規則であればイラストが推奨されないのは重々承知ではありますがどうかご容赦ください。
当記事で使用されている画像について、より正確な出典の情報提供を求めます。詳細はこちらのポストをご確認ください。
当記事で使用されている画像について、適切なライセンス宣言がなされていないものとみなし差し止めました。詳細はこちらをご確認ください。
差し止め用のプレースホルダはCC0です。