画像はこちらからお借りしました。
個人的には、2枚目の画像(キノコ雲の画像でしたよね?)があった方が、インパクトがあって良かったかもですね。まあ、分かり易くなりすぎるのは確かですが、この記事のオチは「心の底からブロッコリー好きにならないと殺ス」「解決になっとらん!」だと思いますので(こちらも、もう少し分かり易くしてもいいかな?)、読者にはこちらに集中してもらうのも一つの手かと……でも、まあ、悩むところですね~。
アメリカ人、ブロッコリー嫌いなんだ……美味しいのに……。
2020/10/27:追記
画像が差し止められたため、該当箇所を削除。
取り消していた二枚目の画像を差し替え、内容を一部改稿しました。
画像作成者:TVfish様
photoAC 「ブロッコリー」
http://www.photo-ac.com/main/detail/23260?title=%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%83%BC
背景画像:TVfish様
画像提供、本当にありがとうございます。
また多くの方に評価をつけていただきありがとうございます。
ダメ出しも多くいただいているのですが、申し訳ないことに今の自分では具体的にどうすれば改善するかが全く思いつかないのが現状です。
ご意見は全て真摯に受け止めておりますが、この記事の改稿は時間をかけて行おうと思います。
引き続き、アドバイスいただけると幸いです。今後ともこの拙作をよろしくお願いします。
こういうシンプルで理不尽なのは割と好きです。
すごく良くはないけど、あっても目障りじゃない、という感じです。
高い評価は得られないかもしれませんが、おつまみ程度に役に立つかと。
理不尽感を強調するために、もっとシンプルにしたほうが良いと思います。
以下気になった点
『SCP-829-JPの摂食者の脳内のアドレナリンが、平常時に人間が好まない食材を摂食した際に分泌されるアドレナリンと同程度の数値まで達した場合、』
という文章ですが、以下で伝わると思います。
『SCP-829-JPの摂食者の血中アドレナリン濃度が█mg/L程度に達した場合』
また以下の特異性、および補遺は付け加えた感があるので、シンプル方向を目指すならまるごと削除してよいかと。
『SCP-829-JPの爆炎を直接視認した人物は、ブロッコリーを摂食することに意欲を見せます。この摂食意欲は周囲の説得などで解消される微弱なものですが、ブロッコリーを摂食することを好まない人物もブロッコリーの摂食に意欲を表します』