先ほど告知したものですが、モデレータ3名の退任が決定しました。つきまして、交代で3名のサイトメンバーをモデレータとして採用したいと思います。
3周年を迎えてサイトのコンテンツは大きく成長しましたが、まだまだサイトの構造やガイド等で古いままになってる部分も多く、またサイトメンバーも増加傾向にあります。より活動的なサイトメンバーに権限を分配し、サイト運営に協力していただきたいと考えています。
モデレータの方に求めている条件は以下の通りです。
- サイト登録から半年以上経過している
- 今後少なくとも半年以上は当サイトに継続的に関わることが出来る見込みである
- スタッフとして中立的な立場を維持するよう努めることができる
- サイトに関する提案や改善を積極的に実行できる
また必須の条件ではないのですが、HTML/CSSに関する知識に自信がある方がいれば優先します。サイトの閲覧に関する問題が発覚した際に対処できる人員を増やしたいためです。
モデレータに就任して頂いた方には、以下のようなことをやっていただきたいと考えています。
- フォーラムにおける問題に率先して解決に動いてもらう
- 低評価の記事一覧を確認し、削除の通知・実行を行う
- サイト上の細かい修正、サイトルール変更時の記述修正などの活動を主導してもらう
- ルールの制定や改訂、イベントなどの際に率先して意見を出す
皆様のご協力、よろしくお願いいたします。