≡
新しいメンバー向け情報
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
SCP-708-JPは別世界の財団です。しかしそれはどちらかというとメタ的な、「創作サイトとしての」SCP財団に近いです。 彼らの多くは私たちと同じように作品を作っていきました。しかし、ネットコンテンツがいずれ忘れ去れていくようにこの世界のSCP財団というサイトも徐々に忘れ去られていくようになりました。しかし、偶然異常技術を手に入れた管理者の1人がSCP-708-JPを作り上げました。誰かにその存在を残せるように。このSCPは、そんな「SCP Foundationという創作が辿るであろう運命の1つ」を描いたものになります。 記事のいくつかには、この日本支部を含めたSCP財団に関するネタを仕込んであります。このSCPの番号もその1つです。
うーん、ネタバレ込みでも私には面白さが読み取れませんでした。申し訳ないです。
>保管され精密検査が行われ、 保管ではなく収容のほうがいいかもしれません すこし文章を変えたほうがいいかもしれません
>破壊を行うかどうか検討します。 >意図的に行われたのではないかとする声が挙げられていますが、 すこし文章を変えたほうがいいかもしれません
>”物語””作者リスト””展覧会” ”物語”、”作者リスト”、”展覧会” としたほうがみやすいです
>物語、オブジェクトの製作者と思われる人物の情報、オブジェクトを描いたイラスト 「、」ではなく「・」のほうがいいかもしれません