記事製作の参考のためにお聞きします。
財団の世界には公安調査庁、警察、自衛隊または内調などにも異常現象に対応する組織があるようですがそれらの能力、技術力はどの程度のものなのでしょうか。また、カント計測器等の技術は保有しているのでしょうか。サイト内で検索をかけたりしましたがあまり情報は得られませんでした。もし設定などがない場合、皆さんはどのようにお考えですか?
回答よろしくお願いします。
質問 : 国内の政府系超常組織の能力について
Forum
» フォーラムディスカッション / 財団世界観
» 質問 : 国内の政府系超常組織の能力について
質問 : 国内の政府系超常組織の能力について
"カノンではない"部分なので、ご自由に考えて問題ないと思いますよ。
財団や世界オカルト連合などと同調している組織であれば部分的な技術提供を受けているとは思いますが、全面的なバックアップを受けるほどではないと個人的には考えています。
UIUと大して変わらないくらいかなあと思っています。
日本政府だけで何でもかんでも出来たら財団やGOCがいる意味がなくなってしまいますし。
国家が絡むような大掛かりな事案の場合、円滑な事案引き継ぎを行うための組織は政府内部にありそうですが、個々の小規模事案に対する実働組織の能力はkidonoiさんのいうように高くないと思います。理由も同様です。
ですがこれはカノンではありませんので、高い執行能力と技術力を持った国家系の組織があるということにしてももちろん構いませんね。その場合、その組織は財団やGOCから要注意団体としてみなされる可能性が高いですが。
以上、愚見申し上げました。
返信ありがとうございます。
確かにkidonoiさん、 KurusuSakuyaさんのご意見のように高い能力を持つのは不自然であるとも考えられますね。
要注意団体指定の政府系組織…。想像が膨らみます。
ご意見ありがとうございました。 参考とさせて頂きます。
あ、補足するとUIUなんかも要注意団体でしたね。
先のレスでは高レスポンスレベル、財団やGOCにとって危険になりうるかもしれない要注意団体という意味合いで使っています。
/forum/t-1804588/#post-