≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
scp-068-jp と似た雰囲気を感じてしまいますね。
コメントありがとうございました。
ううむ、作っている最中には気づきませんでしたが、確かに「影響を受けた人間がトラックに変化する」という点は似ていますね… 改稿案を考えたいと思います。 一応主題の1つは「過労な職員を使うとヤバイ」という点なので、その点にも目を向けてもらえるよう努力したいところです
068-JPは軽トラと虎をかけたシャレで、こちらは過労事故にフォーカスを当てているのでネタ被り感はさほど感じません。 尤も、過労事故を起こしそうなものが必ずしもトラックのみであるわけではないので、被りを気にされるようであればいっそのことオブジェクトをトラックから別のものに変更してしまっても良いとは思います。でも「事故ったトラック」というメタタイトルの語呂がいいので個人的にはこのままがいい
保険制度に保養施設(略)その充実ぶりの理由のひとつがまさにこのようなオブジェクトなのです。低い給料で長時間こき使われ疲労困憊な状態にオブジェクトが反応してとんでもない事になりました、なんて事になったら洒落になりませんから。 -財団日本支部 人事部長
まあ、心身削れた状態で扱っちゃいけないSCiPったら「おおかた全部」なんですけどね…