管理者として、
kiri takuho氏に対して1週間のアカウント停止処分を言い渡します。
執行はこのポスト後、即時行います。
該当ユーザーは以前違反行為を行い警告処分を受けており、そして今回再度違反行為を行いました。以前の違反も含めた説明を求めたところ、以下の回答が得られました。
SCP-173の画像を変更した件については、画像をアップロードしようとした際にミスで173に変更を加えてしまいました。
二つ目は、タグを変更したのは、身に覚えがありません。
三つめも身に覚えがありません。
知らない間にや、忘れてしまった可能性はあります。
認めてくれないならBANしていただいて結構です
既に警告処分を受けており、スタッフポストを一度無視した上で、謝罪もなく「身に覚えがない」という回答は、サイトルールおよびサイトメンバーを軽視しているように見受けられます。
また、スタッフポストは重要なものであり、全ての行為について、スタッフ内で確認を取った上で行っています。
少なくとも、シリーズI に関しては編集履歴が残っており、ご自身で確認可能な筈です。該当ページの履歴を確認してください。
故意でないにしても、釈明がない期間が長く続いた上で、この回答は問題を正しく把握していないと判断せざるを得ません。この点はサイトルールの以下に該当すると判断します。
次の項目に違反したメンバーは一時的にアカウントを停止される場合があります。一度目の違反は24時間、二度目の違反は7日間、三度目の違反は永久規制です。
2. モデレーター・管理者の指示に従わないこと
4. 軽度のサイトルール違反の繰り返すこと。特に無礼な行為や"馬鹿な"真似を続けること。
よって
kiri takuho氏に対して1週間のアカウント停止処分を言い渡します。次回同様の行為を繰り返した場合は、「軽度のサイトルール違反を何度も執拗に繰り返した」とみなし、アカウントの永久規制を行うことを宣言します。該当ユーザーは今一度サイトルールとガイドハブのガイドを確認し、読み直してください。
現在
kiri takuho氏は、BAN処分を行った為、サイトメンバーから外れた状態になっています。
よって、再度参加されるならば、もう一度参加申請を行ってください。