少し加筆しました。
SCP-642-JP / ディスカッション
Forum
» ページごとのディスカッション / ページごとのディスカッション
» SCP-642-JP
ここは次のページに関するディスカッションです SCP-642-JP.
アイディアは悪くない気がするのですが、オブジェクトの異常性の本質というのでしょうか、この記事の場合それがわかりにくいのが良くない(そういうタイプの記事ではない)のかなと思います。もう少しわかりやすいヒントがほしいように感じました。
また、随所に記事のモデルとなったものの特性でしょうか(舟と水など)。そういった物が見られるのですがあまり本筋と関係なく、ノイズに感じましたので削ってもいいかと思います(重要度は低いです)。
そうですねぇ、確かにHukazawa氏と同じく、オブジェクト自体の異常性もわかりにくいかもしれないと感じましたね。何か1つ、はっきりとコレだ!というような異常性を付与してみてはどうでしょう。
あとはそうですね、まだオチが弱い感じはあります。現在本筋と関係がないと思われているポイントをこのオチに転化できれば、もっとより良い記事にできるかもしれません。
そして、アブラハムの宗教について、あまり日本国内での知名度は高くないので、注釈などで簡単な解説を入れてみると良さそうな感じではないかな?とは思いました。
私が思ったのはこのような感じですね。改稿のチャンスはいくらでもありますので、ゆっくりと記事を執筆していきましょう。期待しています。
いそやん / 一条创弥
/forum/t-2062058/scp-642-jp#post-