≡
新しいメンバー向け情報
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
「細則」における内容のいくつかに情報の遅れがあったため、下記の通りにリンク・名称を変更しました。
変更前:
変更後:
こちらの提案の可決により、サイトスタッフ憲章を変更します。
詳細な点はこちらのモックアップを確認してください。また、大規模な変更となるため本日から一週間を周知のための期間とし、変更の実施と発効は11月15日とします。
上記の告知ポストの通り、サイトスタッフ憲章は変更されました。本日より発効します。
フォーラムまたはポストの、編集・削除: サイトルール、またはサイトメンバーの要望を受けて、フォーラムまたはポストを、編集・削除することができます。その際、全スタッフ共通:義務:8に基づき、報告を行う必要があります。 スレッドの削除・移動: 古い・不要になった・間違って建てられたスレッドであれば、削除・移動することができます。その際、全スタッフ共通:義務:8に基づき、報告を行う必要があります。
上に抜粋した箇所について、「全スタッフ共通:義務:8」を「全スタッフ共通:義務:9」に修正しました。
処分議論スレッド: 緊急事態時を除く、全ての処分は、処分議論スレッドでの決議に基づく必要があります。処分議論スレッドは 全スタッフ共通:権限:8 に基づき、管理者・モデレーターのみが設置権限を持ちます。
上に抜粋した箇所について、「全スタッフ共通:権限:8」を「全スタッフ共通:権限:5」に修正しました。
本ページの内容は必読タグに不適切であると判断したため、該当タグの削除を行いました。