≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
あぁ、いいですねぇ…なんかこう上手く言葉にできないんですけど私こういうの好きです…UVです。
追記:一応使用しているSCPにリンクがあった方がいいかもしれませんね。
ありがとうございます、自分でも何とも言い難い感じにできあがったので、そう言って下さると嬉しいです。
リンクつけておきました。
nanamati様に同意です。 なんだかわからないのです、じわじわくる面白さというか…良いと思います。 そしてこんな時間にラーメンが食べたくなってきましたどうしましょう…uv
てっきりUFOラーメンの方かと思ったら、数年前に書いた拙作でびっくりしてしまいました。 エージェントのラーメンに対する熱いこだわり、しかもそのこだわりをさらっと収容違反のリスクと天秤にかけてしまう展開は財団版「██のグルメ」とも言えるのではないでしょうか。 食べ物系SCPでシリーズ化できそう ともあれ、とても嬉しく感じております。ありがとうございました。
apple3様 ありがとうございます、じわじわ笑ってもらえたなら幸いです。 ラーメン、深夜に食べたくなる時ありますよねぇ、うん。
namikaze73様 面白いSCPなので絶対何か書ける! と思って何とか形にできた次第です。良いインスピレーションを頂きました、こちらこそありがとうございます。 人間ってやっぱり食へのこだわりというか、探究心は生物一だと思うんです。例え毒があっても、収容違反しても、美味い物は開拓するのが人間なんです。是非シリーズ化して欲しいですね。
起承転結がしっかりしていて、特にオチへの伏線と「なるほど!」感が素晴らしかったです。 このSCPの名前は知っていたのにうまいこと引っ掛けられてしまいました……完敗の証にuv 空腹時に見るべきではなかった
削除
オチを見たとき「やられた!」と思ってしまいました。エージェントがミスするのはそれだけラーメンに対する探求心が強い人なんですね。 ラーメンが食べたくなってきたー!!