苦手な日本語なので申し訳ありません。
SCP-KOでは今、北朝鮮のGOI「朝鮮民主主義人民共和国保健1局超常1課」を構想中です。この団体と負号部隊を連係させればどうかなと思いました。SCP-INTのチャットでも話したんだけど、もっと具体的に話すためにフォーラムへ来ました。
韓国語wikiには朝鮮時代のカノンがあります。これも連係して、「日帝が大韓帝国を併合した時負号部隊が朝鮮のSCPオブジェクトを確保したし、日帝敗亡後にソ連が朝鮮半島北部の負号部隊からあのSCPオブジェクトを 押収して、超常1課があれを貰らった」と言うことが私達のアイディアです。
tokage-otokoさんは負号部隊のSCPはほとんど財団が確保したと話したと聞きました。でも処分出来なかったものとか、住民や日本軍がこっそりと盗んだものとか、ソ連のエージェントが確保したもの等々財団以外の団体が負号部隊のSCPを手に入れる可能性はあると思います。どうか私達のアイディアを検討してくれませんか。