≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
「あるところに、丈夫なリンゴの木があります、ですが困ったことに、木の周りにだけ雨が降ったり、木に雷が落ちたり、虫がわいたりと困ったことばかり起きています、なぜこのような現象が起きてると思いますか?」暇な人は応答えてくれると助かります
リンゴの木が自身の頑丈さを他者にアピールするために行っているパフォーマンスなのではないでしょうか…?
「きのせいだとおもいます」
……失礼しました。
意外と隣にもう1本リンゴの木を植えたら、同じような災害が起こるのかもしれないですね。 果樹園の中の1本だけがそうなるのであれば、地面の中に何か埋まっているのを疑います。 (こういうことですか?)
「木とその周り以外の世界は存在しないから」というのはどうでしょう?
観測者の主観の偏りではないでしょうか。実際にはその周辺の地域も同じように悪天候な可能性があります。
リンゴの木への試練…?(誰からだ…)
イベントの内容や発生条件がその木に固定されてしまってるんじゃないですかね
単なる偶然…もしくはその木に何かしらの恨みがある人物の呪い…ですかね?あるいはその木の下に人が埋まってて助けを呼ぶため、注目してもらうためにそうしたんじゃないかなぁと。
キング博士の祟りではないでしょうか。
むしろそんな悪環境に根を下ろしたリンゴの木がおかしい。