SCP-1012-JP / Discussion
Forum
» ページごとのディスカッション / ページごとのディスカッション
» SCP-1012-JP
This is the discussion related to the wiki page SCP-1012-JP.
画像配布元の利用規約を確認しましたが、ライセンス的に問題がないかどうか、やや疑問を感じました。
(少なくともCC BY-SA 3.0での公開ではないようです)
すいませんがもう少し詳しい方にもご意見いただけるとありがたいです。
ぱくたそ様で公開されている写真は基本的にロイヤリティフリーであったと記憶しています。
こういったクリエイティブコモンズ表示-継承3.0以外の形で公開されている写真に関しても、その利用条件を満たしている場合においては、ディスカッションなどにその点明記することで利用が可能です。
ただし、今回の場合は利用規約にある「三次利用可能な状態での公開」に関する部分の要項を満たせていなかったように見受けられますね。
三次利用が禁止されている旨、また利用規約への誘導を併記しましょう。
Kunidukaさん: ありがとうございます!
Aの背景についても少し考えていて(結婚生活の疑似体験サービスを利用したら…..って感じでした)、如月工務店とかも絡ませようかと考えていたのですが、記事のシンプルさを優先して今の形に収まりました。
政略結婚、結婚後恋愛……謀らずではありませんでしたが、確かにそういう趣もありますね〜好みに合えたようで幸いです。
Theia-ODさん: 自分としてはDクラスが幸せであるとは限らないと思います。
オブジェクト内部に入った時点で影響者の意識が残存してるとは限りませんし。
Dクラス側から見ても最後は思いっきりAに飽きてますし、終始結婚生活が幸せ、というわけではないかなあ、と僕の頭の中では考えています。
これは素晴らしい。皮肉っぽい面白さがありますね。
夫婦生活ってこうなってくのかねえ。文句なしのUVです。
/forum/t-2203381/scp-1012-jp#post-