≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
画像: 自作 ライセンス: CC BY-SA 3.0 タイトル: wanta 著作権者: snoj 公開年: 2017年
余談ですが、画像を拡大するとちょっとしたおまけが見れます。
記事の展開は非常に身につまされるものがありますね。萌え擬人化と言いつつも、実体はそんなに典型的な萌えじゃない感じが好印象です。
対象は所謂"萌え擬人化"と形容される容姿を持った人型実体
この”萌え擬人化”の部分を、財団らしい迂遠な表現に切り替える事は可能でしょうか?”元となった生物および物体の性質を有する、若年のヒト型実体”みたいな。ここであえて萌えという言葉を出さずにいれば、次に出てくる”萌え萌え機動部隊”という気の狂ったワードの威力が増すと思いました。
対象は所謂"萌え擬人化"と形容される容姿を持った人型実体 ↓ 対象は元となった生物及び物体の性質を有する、若年のヒト型実体
また、SCP-1239-JP-1は改変前の対象の性質に基づいた特徴や性格、習性を保持しています。 ↓ また、SCP-1239-JP-1は外見のみならず、性格や行動・習性面でも、元の生物・物体に則ったものとなります。
評価ありがとうございます。 ご指摘を受けて、このように修正してみました。
特別収容プロトコル: (略)速やかに食事を中断させ、食品をSCPから引き離してください。
「SCP-1239-JP」または「オブジェクト」表記にしましょう。