≡
新しいメンバー向け情報
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
デスコンエントリーTaleです。よろしくお願いいたします。
デスコンのページだとタイトルがうまく表示されないんですがこれタイトルの[]を全角にしてしまう以外に解決方法ってあるでしょうか……?
検証してみましたが,おそらくListPagesのタイトル呼び出しの仕様として半角の[]は排除されてしまうようです(%%title_linked%%でリンクを呼び出した時,リンク構文の[[[page-name|文字列]]]の部分で誤作動を起こさないようにするための措置と考えられます). エスケープも出来ないようなので,全角の[データ削除済]を使うしかないみたいです.
ありがとうございます。タイトルを変更致しました。
「人為的な忘却に全てが押しつぶされる無常感」なのか、それとも 「記録や記憶から抹消されても遺せるものがある・祈ってくれる人がいるという希望」なのか 全体的なテーマがその2つに分離していて本当に伝えたいのがどちらなのかあやふやになっていると感じました。 (終盤の書き方から察するに後者ですかね)
[編集済][データ削除]というよく見るワードに光を向ける切り口や、全体的な雰囲気は好みでした。nvで
コメントありがとうございます。 個人的な感覚としては無常な絶望とささやかな希望をワンセットに認識しているので「どちらをメインで伝えるか」となると相当難しいのです…… おそらく後半の星のくだりとかが若干浮いてるのがあやふやな印象の原因ではないかと思うのですが、ここから下手に修正するとさらによくわからない事になりそうなので次回以降の課題として頑張ってみます。