SCP-EN ビジュアルレコードの全面刷新についてのお知らせ
8月28日、SCP-ENのSCP Foundation Visual Recordsサイトが全面改修されました。
このビジュアルレコードというサイトは、SCPのネタになりそうな画像を溜め込んでおくサイトです。SCP-JPのSCP日本財団中枢資料室に当たるサイトです。このサイトを一度巡っておくと、SCP執筆のためのインスピレーションが湧いて出るかもしれません。
今回の全面刷新に際して、掲載されている画像のライセンスが全て確認されました。これに伴い、出所がはっきりしない、ライセンスの確認ができない画像は全て削除されました。英語版ビジュアルレコードから画像を使っている記事がありましたら、自身でライセンスの確認のほどよろしくお願いします。
なお、SCP日本財団中枢資料室の全面改修は現在予定されていません。また、今回の全面改修について気がついたことなどあれば、こちらのスレッドで情報共有をお願いします。
a.k.a. 鬼食料理長