≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
成人男性よりやや高めの身体能力・耐久性を有>する。
>を消し訂正しました。
ピンク色の縫いぐるみに翼を生やした姿をした様な外見の生物です。
翼を生やした様な~の方が自然です。
SCP-1337-JP: それは全くありがたいパオ。ボクの協力者を自分で探すのも、何だか自信が無くなってた所だパオ。 振木博士:力を分け与える?一体何の事でしょうか。
会話が繋がっていません。
若いっていうか、これってボ…
修正しました。
・デフォルメされたアジアゾウ(Loxodonta africana) ・アドニスモルフォチョウ(Morpho adonis)を模した衣装 直接種が関わっているわけでもなく、その種である事に重要性も無いので学名は不要でしょう。
・体液及び体細胞 分ける必要はないでしょう。ひっくるめて「(その)体」です。
・財団による調査の結果小学校5年生とほぼ同等の知能レベルを備えていると予想されています。 「小学校5年生」は国によって年齢が変わる(あるいはそもそもそういう括りがない)可能性があります。年齢にするべきでしょう。
・熱線を発射する銃に近しい武装や飛行・潜水ユニットを背負っている者等複数体存在している。 「複数存在するものが『銃やらユニットを持っている』」と「『銃やらユニットを持っているもの』が複数存在している」は微妙に意味が違いますが問題ないですか?
・口腔内から火炎を放出する 口腔というと普通口からのどまでの空間で、この表現にはちょっと違和感があります。例えば息を吐くのは口ですが、口腔ではないように。火を噴くための器官が口腔内にあったのなら「口腔内の器官から」と書いた方が良いでしょう。(襲撃の真っただ中にあってそんなもの分かるのか?とも思いますが)
・目覚まし時計のパーツを頭部及び全身に備えた二足歩行型のロボット。 目覚まし時計のパーツというのは広すぎる括りでしょう。目覚まし時計にもいろいろありますし、ネジだけでも目覚まし時計のパーツです。この場合恐らくベルやら文字盤やらがあったという事でしょうから、そう書いた方がいいです。
・顔以外の全身をマントで纏った おそらく「覆った」ですね。
指摘された箇所の修正を行いました。
名は体を示すを表すとは、よく言ったものですね、UV 確かに、異世界の住人の基準がこっちの基準と一致するとは限りませんしね
とはいえ、このゾウさん……人間を現実改変者を量産しようとすれば、量産できる おまけに、襲撃者は収容しきれないと考えると納得のケテルですね
可哀想な邪神もそうですが、襲撃者を誘発する特異性は面倒ですね おまけにタイトルの時点で不安しかない
タグが意味深…
ああ、相対的ってそういう……