この記事は、リサイクルコンテスト2017に参加した作品で、toritsukushima様の『メビウスの輪ゴム』を原案とさせていただきました。
使用している画像は自作です。
SCP-789-JP / ディスカッション
Forum
» ページごとのディスカッション / ページごとのディスカッション
» SCP-789-JP
ここは次のページに関するディスカッションです SCP-789-JP.
>ShinoguN さん
ぐるぐるした感じで困惑して頂けたら幸いです
>crow_109 さん
ありがとうございます。
反ミームだという認識しか持っていなかったのですが、
コメント貰って改めてその辺り考えてみるとミームであり反ミームでもある感じですね。
↑の書き込み時点ではSCiPが執筆者に情報災害を起こして能動的に報告書を保護させて情報を拡散させたという見方をすればミームとも呼べるんじゃないかと思ってミームのタグを追加しましたが、
ミームの解釈として怪しい気がしてきたので、ミームに関してはタグから外します。
反ミーム要素については大丈夫だと思います…。
>品ロッカー内で保管して下さい。
収容のほうがいいかもしれません
>語句を記入してしまう事です
しまう点です としたほうがいいかもしれません
>SCP-789-JP、██社、倉内博士及びその研究室、坪野研究員、サイト-819
「、」ではなく「・」のほうがいいかもしれません
>SCiPや外部組
>既存のSCiPの報告書だけが本報告書に改変された可能性については、既存の報告書とSCiP
SCiPではなくオブジェクトなどのほうがいいかもしれません
/forum/t-4283893/scp-789-jp#post-