SCP-JPももうすぐ5周年を迎えます、それなりにキリのいい年月が経とうとしています。
これまで色々コンテスト企画があり、私も参加させて頂いてきました。5周年を迎えるみぎり、また企画が成されることと思います。
これまでのコンテストはその多くがSCP記事にまつわるものと、テーマに沿った短編tale企画が多かったですが、そろそろ長編Taleに挑戦していくのも面白いんじゃないかと思っております。
SCP-ENにはリザレクションカノンハブというものがあります。こういう長編Tale(カノン)ハブには少なからず興味があります。
そこでこういうもの、つまり複数の作者による、それなりにシリアスな合同プロジェクトみたいなものをやってみるのはどうでしょうか。
今の所与太話レベルになると思いますが、あわよくば企画として成立させてみたいものです。SCP-JPでもしやるとしたらこんなストーリーラインがいい!とかそういう話をしてみませんか?