≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
全く意識していなかったのですが、投稿日が月食の日でした。とても嬉しい偶然です。
記事 SCP-180-JP 『月光草』(c) k-cal ライセンス: CC BY-SA 3.0
画像 (c) k-cal ライセンス: CC BY-SA 3.0 以下の2点の画像を合成したものです(タイトルはなし)。元画像のライセンスはどちらもCC0です。 画像のソース①・画像のソース②
画像 (c) k-cal ライセンス: CC BY-SA 3.0
以下の2点の画像を合成したものです(タイトルはなし)。元画像のライセンスはどちらもCC0です。
画像のソース①・画像のソース②
批評に対するご意見・ご質問で返信が必要なものにつきましては、ディスカッションで返信の形で投稿いただいたうえで、PMにご一報ください。SB3のフォーラムは追っていませんので、ディスカッションへの投稿だけだと気づけない場合がございます。
思わず涙が出てしまう作品でした。 素晴らしい作品をありがとうございます。
3年ぶりぐらいに泣いてしまった。少しメタだが、書いた人は天才だと思う。
UVしました。 とても出来の良いショートショートを読んだ心地です。ありがとうございました。
>私有地として一般人の立ち入りが制限されます 制限ではなく禁止のほうがいいかもしれません
>てAクラス記憶処理等の処置がとられます。 とられるではなく、行われるのほうがいいかもしれません
>育成した経験のある者が望ましいですが、 育成経験 でいいかもしれません
>ひまわりのおおきさなど 表のほうが見やすいかもしれません
>幻覚症状を引き起こす物質を有しています。 物質はいらないかもしれません または、効果や異常性などのほうがいいかもしれません
>個体数は徐々に回復しています。 回復はすこしおかしいかもしれません
2つ目に関して、修正しました。 1, 5番については文意が変わります。文意を変えるということは内容が変わるということですので、理由を教えていただければ幸いです。