SCP-686-JP / ディスカッション
Forum
» ページごとのディスカッション / ページごとのディスカッション
» SCP-686-JP
ここは次のページに関するディスカッションです SCP-686-JP.
なんだこの上位存在…。着眼点の切り替え構成が素晴らしいですね。uvしました。
拝読しました。
視点転換の素晴らしさもさる事ながら、読み終わったあとに残されるどうしようもない後味の悪さが記事の完成度を高めていると思います。
財団は知らず知らずのうちに謎の存在へ供物を提供していたわけですが、それによってその存在が概ね好意的な反応をしているという点が胸糞悪さの源であると思いました。
この事件によって財団はオブジェクトの利用を打ち切ることになったのですが、財団の収容措置としては正しくても、本当にこのままでいいのか…と思わせるところが面白いですね。木の板を捧げて不機嫌にさせたぐらいだから、結果的に彼らの期待を裏切る形となった今回の措置が後々どうなるかを想像すると…
理不尽でありながら、構成が実に計算された記事だと思いました。uvです。
/forum/t-5333025/scp-686-jp#post-