≡
新しいメンバー向け情報
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
画像はこちらとこちらとこちらとこちらとこちらとこちらとこちらとこちらとこちらとこちらとこちら
以下の記事を引用させて頂きました。
茅野博士の人事ファイル、Profil de Neremsa、Profil du Dr Grym
越後のちりめん問屋かとおもったけど、里見浩太朗一人三役の可能性ががががが
異常発生の経緯がとても人間くさくて好きです。 メールの語り口から見える人としての静かな誇りが、心地よい読後感に繋がっている気がします。 一気に読みました。UVさせて戴きます。
euclid、keter、thaumielのタグがこの記事には付いていますが、OCのタグは適切なタグを一つだけ付けてくださいとタグガイドに記載されているため、何れか一つに絞った方が良いと思われます。keter、thaumielは分類待ちであるようなので、個人的にはeuclidタグをお勧め致します。
みなさん、コメントありがとうございます! 以下、未読の方はネタバレにご注意下さい。
カバーストーリー「ジャポン映画の撮影」、どんな設定だったんでしょうねえ。黄○様、パリに行くの巻とか? ああ、実在の俳優さんと同じ顔かぁ。その方がよりシュールで良かったかもですね。
一応フランス支部のリュミエール騎士団関係の記事には(グーグル翻訳先生に頼って)目を通したのですが、本記事の騎士団はあくまで私の想像です。あっさりパリを見捨てる騎士団や、見捨てないにしても財団と手は組まない騎士団の方が、あるいはフランス支部の意向には近いかもしれませんね。それでも、楽しんで頂ければ、そして騎士団の知名度が少しでも上がってくれれば、こんなに嬉しいことはありません。
ちっ、thaumiel記事作成の実績達成し損ねた冗談です。勘違いしていました、ご指摘ありがとうございます。修正代行して下さった方にも、合わせてお礼申し上げます。
フランス支部のリュミエール騎士団ハブページは改稿が予定されているそうです。なので、この記事は改稿後のハブページと設定がそぐわなくなる可能性もあります。そうなったらどうするかは、その時になってから決めたいと思います(最悪放置)。え、改稿まで待てば良かったんじゃないかって? 書きたい衝動が抑えられなかったすまん。
メジャータグのリストに脅威レベルのタグが追加されたということにつき、タグ「黄」を追加させていただきました。
フランス支部ロゴを新バージョンに差し替えました。教えて頂いたDr Grymさん、誠にありがとうございます。
ソース: SCP-INT ライセンス: CC BY-SA 3.0 タイトル: 不明 著作権者: EstrellaYoshte 公開年: 2021 補足: リサイズしています。