要約
SCP-JPに月報みたいなものを置きたいので、本文に先駆けて新聞のように見えるものを作りました。中身はこれからブラッシュアップしていきます。
一方ガワができ、寄稿者や協力者を募集できる段階であるので、早速協力していただける方を募集します。
Nanimono Demonaiは新聞編集経験がなく、ほどほどに行き詰っているので、新聞編集者の助言が欲しい。あとは英語版との差別化のために、何が何でも4コマ漫画が欲しい!
見た目:
将来的には月報化したいけど、今回は試験運用なので、アートワークとして投稿します。
どのようなものにしたいか?
色々なアイディアがありますが、現在結実しているのは大まかなデザインのみです。
新聞いうからには、ここらがあったほうが良いでしょう。
- 英語版サイトニュースハブのように、先月発表されたSCP関連のコンテンツを広く紹介するもの
- SCP関連のTIPSを紹介するもの
- 嵯峨崎地域新聞的な嘘新聞
- 四コマ漫画掲載媒体
- 運営上の変更を総覧できるもの
- 連載小説掲載媒体
- テレビ欄
- 定例会予告媒体
必要なこと
現行版に、私ができる範囲でコンテンツを実装しました。しかし、4コマ漫画が存在しません。また英語版のように、2月公開のSCP関連のコンテンツを紹介できていません。
そこで、このスレッドでは、この新聞のようなものの協力者を募集します。
具体的には
- 編集長: 新聞全体のディレクターを求めます。新聞作成経験者歓迎です。
- 寄稿者: 新聞はまだコンテンツを乗せるための空きがあります。寄稿があれば大歓迎です。
- デザイナー: Wikidotに載せる以上制限がありますが、その制限の中で燃えるデザイナーがいれば私を助けてください。
- 4コマ作家: 個人的に極めて重要だと考えています。
よろしくお願いします。
a.k.a. 鬼食料理長