「面白い書き方」というのもかなりアバウトなので、どんな流れでそのアドバイスが出たのかが気になるところですが…
一概にこうと言えるものはないと思います。ですがそれだけでは味気ないというかなので2つの観点で
「長期的な観点」
長いスパンの話ならひとまず色んな記事を読むことですね、面白い書き方というのはなんとも言葉にしづらいもので、なんとなくの傾向とか雰囲気によって構成されるものです。なのでその面白い書き方が出来ているものを読んでそれを感覚的に掴むことはとてもいいことです。何よりやってるときが面白いですしね。
「短期的な観点」
とは言ってもそんなのいつになるんだよという話です。なので比較的手早くできることを。それは予想通りの展開にしないことです。ちょっと読めばオチまでなんとなく分かっちゃう話は面白くありません。所謂どんでん返しなどがあるとそこに面白みが出るかと思います。
他にも色々あるとは思いますが思い付かないのでそれは他の方に任せます。拙い意見ではあると思いますがもし参考になれば幸いです。