都市伝説たちの集会 / ディスカッション
Forum
» ページごとのディスカッション / ページごとのディスカッション
» 都市伝説たちの集会
そもそもSCP財団が内輪の遊びなのでこれ言ったらいけないかもしれないんですが、悪い意味で内輪向け感を強く覚えました。
これがオブジェクトたちだったらまた別の感想があったかもしれませんが、人事ファイルやオブジェクト化していない日奉一族などを出されてもメアリー・スーのスペックだけ見せられているようで面白くなかったです。
悪い意味で内輪向け感を強く覚えました。
内輪向け感は良くないですね。
確かに既存の知名度の高いオブジェクトを使った方が分かりやすくなりますね。宇宙人、異世界人、超能力者を既存のSCPに置き換える形で改稿したいと思います。
>都市伝説とされる者達が集い
都市伝説と称される/噂される者~としたほうがいいかもしれません
>全体的に
少し内容が短く、おちまで早すぎるように思われました
ありがとうございます。
都市伝説と称される/噂される者~としたほうがいいかもしれません
そのように修正します。
少し内容が短く、おちまで早すぎるように思われました
「サクッと読めるものを」を意識して書いていたんですが、ちょっと短すぎますかね。もう少し文章を追加しようと思います。
面白かったですが、面子の「都市伝説」感が薄い感じがしちゃいますね。
宇宙人や秘密結社職員はともかく、超能力者や時空転移者はあんまり都市伝説って感じが個人的にはしないです。
メリーさんとかビッグフットとかあの辺のまさにアーバンレジェンドな感じの存在が欲しいかなぁと思いました……って、メリーさんはトラウマで参加できなかったのか。
to2to2様の意見に同意いたします。
綿密な文章によるパーティの描写等がある上で、このオチは輝く物であると感じます。また、財団が介入してからの、これから先のどんちき騒ぎを見たいような気もしますし。
/forum/t-5979986/#post-