心底気持ち悪くてゾッとしました・・・。 UV
SCP-504-JP / ディスカッション
Forum
» ページごとのディスカッション / ページごとのディスカッション
» SCP-504-JP
ここは次のページに関するディスカッションです SCP-504-JP.
コメントありがとうございます!
ご感想ありがとうございます!オブジェクトの個性を引き出せるよう構成を考えた甲斐がありました!
メタタイトルまで確認して頂いてありがとうございます!メタタイトルを見る前と見た後で違った印象を与えられたなら感激です。
気持ち悪さの描写が良いですね。
この記事の裏事情に関してですが、もう少し「意味が分かると怖い系」に寄せても良いかなと感じました。
たとえば小林氏のインタビュー部分ですが
「あの日、俺は丁度病院から退院したところだったんだ。職場での飲み会のあと車で帰宅してたらトラックが突っ込んできてな、避けきれなかった。車の左半分がグシャグシャに潰れちまうくらい派手にぶつかって、ほぼ無傷で済んだのが奇跡だって言われたよ」
「そんなことがあって1ヶ月振りに家に帰ったんだが、居間に入ると知らない女が床に全身を擦りつけてたんだよ」
という風に、読者に「あれ?」と違和感を抱かせるような描写もありだと思います。
現状十分評価されておりますので、不要と感じたならこの提案は無視していただいて結構です。
>収容に対し著しい抵抗を示した場合、
対して としたほうがいいかもしれません
>見かけ上女性であるように見受けられます。
外見上、女性 などとしたほうがいいかもしれません
>平常時のたうち回る、呻き声を上げるなどの行為
「、」ではなく「・」のほうがいいかもしれません
>3-42時間程度で治癒することが確認されていることから、SCP-504-JPは低-中程度
-ではなく~のほうがいいかもしれません
>肌身離さずにいるため、
すこし表現をかえたほうがいいかもしれません
/forum/t-6199495/scp-504-jp#post-