kamimoriさん
仰られる様に、アイデア段階で椅子などとの類似性はどうしても感じておりましたので とりあえずは差別化だけはできている、という旨には少しだけ安心しました。(画像の使い方については、ご指摘いただき初めて気付きました……)
インパクトについて、こちらご意見いただいた通りのように思います。「誰かの大事なものを壊しちゃった、これが相手に知られたらどうなるだろう?」という感情の喚起一点のみを目的としたアイデアであったため、かなり軽い内容になってしまったかもしれません。
可能ならばより強い印象や読後感を目指したいものの、現時点ではそれに繋がる追加のアイデアが思い浮かばずにおります。自分としてはこれでこの記事は一旦完成させたものであるという認識があるのですが、上記の件で今後改善に通ずる新たな要素が思いつきましたら、その様に改稿を行いたいと考えております。
現状がkamimoriさんにご満足いただけるものでは無かった事、申し訳ございません。
お読み下さった事、そしてご意見いただきました事 有難うございます。