注目のtaleを変更しました。これからは毎月1日に注目の記事を選定します。
注目の記事ってどう選びます?管理二人しか居ないので、ひと月毎に交代しながら選ぶとかでも大丈夫ですかね。
何か基準みたいなものがあるんでしょうか。
あとここはどのページのディスカッションなんでしょう。
一般的に注目の記事はそれを専用のスタッフが選びます。
本家では「TroyL」が担当していましたが、いまは「thedeadlymoose」がしています。本家の注目の記事を選定する周期はランダムですが、一ヶ月ぐらいが適当だと思ってここの周期をひと月にしました。
それと、ここは「メインページ」のディスカッションです。
それじゃDevanosさんはtaleを読むのが少し難しいと仰られていた記憶があるので、taleは私、
SCPはDevanosさんが選ぶという形式でどうでしょう?
>それと、ここは「メインページ」のディスカッションです。
了解です。
読むだけならば特に問題はないので、しばらくの間は私が選定しておくと思っています。
本ページはSCPコミュニティのために作成されました。本ページはSCP財団に帰属し、CC BY-SA 3.0ライセンスのもとに公開されています。
本ページの管理はサイトスタッフに委任されているため、一般メンバーによる編集は禁止されています。編集を必要とする場合は、サイトスタッフに連絡してください。
あちらからニュースなどを持ってくる際は「淡々と事務的な」トーンで訳すと自然に感じられるかと思います。
激励や挨拶のような文章は削るか、そうでなければできるだけ静かなトーンで訳してください。
原文を尊重したいお気持ちはわかりますが、本家のアメリカンでフランクな雰囲気はちょっとキツイです。
そうですね…今月は私が注目記事を選定したんですが、来年からは他の担当を指定してください。
機密指定の下の説明文が若干日本語の文章っぽくない為、内容はそのままに少し変更を加えました。駄目なら戻します。
(変更の要約欄への記入を忘れました。申し訳ありません)
申し訳ありませんが、ここは管理タグの付いているページですのでスタッフ以外の方は余程のことがない限り編集は控えて下さい。